Close

February 15, 2016

如何正确储存葡萄酒

guides2

葡萄酒需要储存在一定的条件下才能保持原有的味道和质量。这就是为什么懂得欣赏葡萄酒的人为了他们珍贵的瓶子总会特意的用一些方式来创造良好和适当的存储场所。要成功地储存葡萄酒,你必须要面对以下几个关键点:

凉爽的气温 – 葡萄酒最佳储存气温在13摄氏度,任何温度以上就能破坏你的珍贵的葡萄酒。气温不能波动,因为它可以改变葡萄酒的味道。气湿必须控制以防止软木塞萎缩便许氧气与酒之间的直接接触使你的葡萄酒氧化。

远离阳光 – 葡萄酒喜欢黑暗。它们总是存放在黑暗的瓶子里,而不是在透明的瓶子里。过多的阳光会导致葡萄酒的过早老化,尤其是白葡萄酒。

不受干扰 – 存放葡萄酒而不让它们摇晃或被打扰。持续的振动可以防止沉淀物沉淀下来。

把瓶子放在它的边上葡萄酒必须横向储存,留下葡萄酒保持软木的湿润。干燥的软木塞可以收缩,让氧气进入瓶中,影响味道。

用适当的方法存放葡萄酒可以保存他们多年的味道。